Regímenes especiales de importación: un análisis de su importancia para la industrialización paraguaya. Periodo 2010-2018 (Revista Científica de la UCSA, 2019)
Durante décadas se ha estudiado a la industrialización como estrategia para potenciar el desarrollo económico, especialmente en América Latina. El presente trabajo tiene por objetivo analizar la importancia de los regímenes especiales de importación para el proceso de industrialización del Paraguay durante el periodo 2010-2015. Para el efecto se recurrió a un diseño metodológico mixto, en el que se amalgamó la modalidad bibliográfica-documental y la de campo, de nivel explicativo, en el que se utilizaron distintos métodos y se realizaron estimaciones cuantitativas a partir de software E-views 6.0. Entre los principales resultados puede apreciarse la vinculación positiva existente entre los regímenes especiales de importación y la industrialización y la necesidad de reformular o mejorar la política industrial del Paraguay.