Cultura investigativa y producción científica en docentes de posgrado (Revista Científica de la UCSA, 2023)
La pandemia obligo a los profesores asumir nuevas habilidades en investigación que le permita aportar a la cultura de investigación, este estudio tuvo como propósito explicar la relación entre cultura investigativa y producción científica en docentes de posgrado en una universidad nacional. De nivel descriptivo, correlacional, de método hipotético- deductivo, de enfoque cuantitativo, para lo cual se estudió una muestra de 60 docentes, se utilizó la encuesta y el cuestionario como instrumento de recolección de datos. Se concluyó la relación positiva y directa de ,839 (significancia = ,000˂,050) entre cultura investigativa y producción científica en docentes de posgrado en una universidad nacional, lo que indicó que los procesos dentro de la promoción de la cultura investigativa en la institución al ser mejorados traerán consigo una mayor producción científica.