Producción científica en scopus de autores con filiación de la Universidad Nacional de Asunción. Año 2020 (Revista Científica de la UCSA, 2022)
Este trabajo tiene como objetivo caracterizar la producción científica que se encuentra en la base de datos científica Scopus generada por autores con filiación de la Universidad Nacional de Asunción. Con este fin se llevó a cabo el estudio con enfoque cuantitativo, alcance descriptivo y de corte transversal. Para el efecto se consideraron las publicaciones alojadas en la base de datos Scopus, que contaban por lo menos con un autor con filiación de la Universidad Nacional de Asunción, y correspondientes al año 2020. Se incluyeron los documentos de tipo: artículo científico, artículo revisión, ponencia, libro/capítulo de libro, no fueron incluidos los artículos en prensa. Los resultados revelan el inglés como idioma principal de publicación, el artículo científico como tipología documental con mayor representación, la significativa presencia de publicaciones en acceso abierto, la colaboración como mecanismo primordial de trabajo y se destaca la Medicina como área temática de relevancia.