Estructura categorial exploratoria del liderazgo transaccional en ámbitos conflictivos (Revista Científica de la UCSA, 2022)
El Trabajo Social organizacional, definido como una subdisciplina abocada a la prevención de accidentes y enfermedades, así como a la promoción de estilos de vida libres de riegos y violencia con orientación hacia la pacificación, la cooperación y la satisfacción laboral es el objeto de estudio del presente trabajo; siendo el objetivo de este el análisis de la estructura de categorías y subcategorías extraídas de una revisión de la literatura. Se llevó a cabo un estudio documental, retrospectivo y secuencial con una elección no probabilística de fuentes indexadas a repositorios internacionales como Diañnet, Latindex, Publindex, Redalyc y Scielo, así como su búsqueda por palabras claves. Se observó una estructura de tres categorías con 15 subcategorías correspondientes que sugieren un modelo de conocimiento centrado en el liderazgo colaborativo, empático y motivador.