Buenas prácticas hacia el cumplimiento del ODS 7 “Energía Asequible y No Contaminante” (Revista Científica de la UCSA, 2020)
La energía es fundamental para casi todos los grandes desafíos y oportunidades en el mundo: atender las necesidades de las mismas en el empleo, seguridad, el cambio climático, producción de alimentos, infraestructura, tecnología; y por, sobre todo, como una necesidad básica humana, para el progreso social tiene una visión multisectorial integrado a nivel regional. Para el cumplimiento del ODS 7 y sus metas, desde la academia, las acciones hacia las buenas prácticas del ODS 7 se enfoca en la meta: “De aquí a 2030, aumentar la cooperación internacional para facilitar el acceso a la investigación y la tecnología relativas a la energía limpia, incluidas las fuentes renovables, la eficiencia energética y las tecnologías avanzadas y menos contaminantes de combustibles fósiles, y promover la inversión en infraestructura energética y tecnologías limpias”.