Energización de la Línea de Transmisión de 500kV Ayolas – Villa Hayes desde la central hidroeléctrica Yacyretá. Estudios de transitorios electromagnéticos y electromecánicos (Revista Científica de la UCSA, 2020)
Este trabajo técnico presenta un resumen de los estudios de energización en “Régimen Transitorio y Dinámico” considerando la puesta en servicio de la Línea de Transmisión de 500kV entre las Estaciones AYOLAS y VILLA HAYES con 350km de extensión (sin contar con reactores en el extremo VHA). Con la puesta en servicio de esta Línea de Transmisión de 500kV, se pretende interconectar bloques de carga -previamente energizados en niveles de 220kV-, alimentados desde la Central Hidroeléctrica YACYRETÁ (compartida entre Paraguay y Argentina).