(untitled) (Revista Científica de la UCSA, 2024)
Ante la creciente demanda de profesionales altamente capacitados, este trabajo denominado Coherencia y Pertinencia de un Programa de Maestría en Ciencias de la Educación, a través de un diseño metodológico mixto y trasversal, analizó la coherencia entre diseño, implementación y desarrollo de un programa de una maestría con énfasis en diseño curricular en una universidad de gestión pública y su pertinencia para la formación profesional mediante la revisión de los documentos curriculares, de una encuesta y entrevistas a diferentes actores de la comunidad universitaria. Los resultados indican una alta coherencia entre las fases del proceso curricular y su pertinencia para los fines de la formación del profesional, e indican la existencia de una estructura programática sólida, sin embargo, se identificó una brecha en el desarrollo del plano actitudinal lo que sugiere la necesidad de fortalecer este aspecto en futuros diseños curriculares.