(untitled) (Revista Científica de la UCSA, 2024)
La deficiente comunicación es un indicador del bajo desempeño en proyectos de construcción. Para mejorar se requiere canales adecuados de comunicación. La reunión es el foro más utilizado en la industria donde las partes involucradas se comunican. Este trabajo investiga sobre el efecto de las reuniones en el desempeño del proyecto de construcción y brinda recomendaciones de mejora. El enfoque del estudio fue cualitativo. Se adoptó la teoría fundamentada como método para el proceso de análisis. Los datos se obtuvieron de entrevistas a dieciocho Gerentes de Proyectos en Perú. Para procesar los datos se empleó el programa Nvivo. Los hallazgos revelan que las reuniones eficientes mejoran el desempeño del proyecto. Así también se proporciona recomendaciones de mejora para ayudar a los gerentes a lograr reuniones eficientes.