(untitled) (Revista Científica de la UCSA, 2024)
El presente artículo tiene como objetivo mostrar las estrategias discursivas empleadas por los políticos mexicanos para hablar de la crisis de feminicidios en este país, particularmente cuando intentan eludir su responsabilidad al respecto o incluso negar la existencia de la crisis en sí. Apoyado del análisis del discurso, este estudio muestra la diversidad y abundancia de recursos que los políticos usan para intentar salvar su reputación y soslayar la crisis. La investigación se enfoca en el discurso de algunos políticos mexicanos de diferentes partidos en el momento que responden al cuestionamiento de sus acciones ante los medios. El aparato teórico utilizado permite mostrar los sesgos en el discurso y develar la deslegitimación que los políticos intentan hacer del conflicto.