(untitled) (Revista Científica de la UCSA, 2023)
Esta investigación propone maximizar la eficiencia de un sistema captador de energía, a través de cometas eólicas incorporando una técnica de remediación del patrón de flujo, para el restablecimiento de las condiciones ambientales. El método de diseño plantea un modelado matemático en VHDL para los ángulos de alineación (YPR: yaw, pitch, roll) del arreglo de captadores eólicos, para establecer una tecnología cognitiva de actualización del sistema, minimizando los componentes hardware para el control activo de flujo y disminuyendo el impacto ambiental de los aerogeneradores. Se obtiene como resultado las ecuaciones de soporte en función de coeficientes de optimización α,β,γ del sistema eólico, considerando trayectorias sobre curvas cíclicas y transmisión por levitación magnética, para el control, mantenimiento y reconfiguración de patrones de flujo regenerativo. Esto permite concluir acerca de la importancia de diseñar mecanismos de remediación como patrones de vórtices a partir del control de ángulos de salida del captador eólico, en un compromiso por obtener un sistema sostenible.