(untitled) (Revista Científica de la UCSA, 2023)
Los cambios en la forma de percibirse entre los grupos humanos han sido analizados desde varias ciencias. Este trabajo analiza la deshumanización evidente que presenta una muestra de psicólogos profesionales paraguayos hacia sus pacientes promedio. Fueron seleccionados 141 participantes mediante muestreo por conveniencia. Se aplicó el instrumento Escala de los Ancestros Humanos (Kteily et al., 2015). Los principales resultados muestran que una parte de los psicólogos perciben a sus pacientes promedio como menos evolucionados. Se concluye que una solamente una parte de los psicólogos profesionales presentan deshumanización evidente hacia sus pacientes.